Торги по детскому отдыху исключены из системы электронных аукционов

Распоряжение было внесено в правительство после трагедии на "Сямозере"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился исключить услуги по организации отдыха и оздоровления детей из перечня закупок, которые заказчик должен осуществлять через систему электронных аукционов. Такая форма закупок не учитывала квалификацию участников в вопросах безопасности, условий размещения детей и медицины.

Соответствующий документ, опубликованный в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации, вносит исключение в пункт перечня "услуги по предоставлению мест для временного проживания".

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Минэкономразвития, распоряжение было подготовлено и внесено в правительство ведомством по поручению вице-премьера РФ Ольги Голодец,

"Целью этого распоряжения, на наш взгляд, является возможность установления не только ценового критерия оценки, а и возможность оценить опыт участников, их квалификацию, условия размещения детей, развивающие программы, обеспечение безопасного пребывания, питание, медицинские услуги и так далее", - сказал представитель министерства.

Представитель вице-премьера Ольги Голодец в свою очередь заявил "Интерфаксу", что "отныне для отбора контрагентов государственные и муниципальные органы смогут использовать более широкий набор процедур".

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. В трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм две лодки перевернулись и затонули. Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все: 14 детей утонули.

СКР возбудил уголовное дело по статье УК "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также по статье УК "халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт. Предъявлены обвинения директору лагеря Е.Решетовой и ее заместителю В.Виноградову, которые были взяты под стражу, а также главе карельского Роспотребнадзора А.Коваленко, который помещен под домашний арест.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');