В Общественной палате предложили провести Паралимпийские игры в России

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов предложил провести с 7 по 18 сентября в России Паралимпийские игры.

Бречалов назвал "подлым" решение Спортивного арбитражного суда, не допустившего российских паралимпийцев на Игры в Бразилию.

"Решение Спортивного арбитражного суда и Международного паралимпийского комитета по отстранению российских атлетов от участия в Паралимпиаде в Рио - это низкий и подлый поступок. Наглостью этих решений они еще раз показывают свое стремление выслужиться перед заокеанскими партнерами", - сказал Бречалов во вторник "Интерфаксу".

"Совесть и моральные принципы спортивных функционеров и людей, которые принимали это решение, для меня весьма сомнительны", - отметил АБречалов

Ранее председатель думского комитета по физкультуре и спорту Дмитрий Свищев назвал бесчеловечным решение CAS по российским паралимпийцам.

"Это бесчеловечное решение, непрофессиональное и антигуманное, непонятное, конечно, решение. Почему якобы не ангажированные никем судья не приняли это решение вчера, когда было заседание (Спортивного арбитражного суда - CAS - ИФ)? Это значит, что они с кем-то советовались и получали какие-то указания, и только сегодня почему-то озвучили это решение", - сказал Свищев.

Спортивный арбитражный суд 23 августа отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете. Таким образом, российских спортсменов окончательно отстранили от участия в Паралимпиаде, которая пройдет в Бразилии с 7 по 18 сентября.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');