В МИД назвали преступлением против спорта отстранение паралимпийцев России

Мария Захарова пообещала вписать ответственных за решение в "позорную историю"

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - В МИД РФ критически отнеслись к решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по отстранению российских атлетов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Сегодня было совершено преступление, преступление против спорта", - сказала в эфире Вести -FM" официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение CAS.

Она отметила, что в Москве узнают, кто стоит за этим решением, и эти люди "будут вписаны в позорную историю".

Захарова также заявила, что решение CAS по российским паралимпийцам должно стать уроком для России и "станет личным уроком для нее".

Ранее во вторник Спортивный арбитражный суд в Лозанне не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете (МПК). Суд отметил, что "ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК".

22 июля МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

Седьмого августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, при этом президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен заявил, что на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году скрывались допинг-пробы.

Отстранение ПКР означает запрет на подачу заявки на участие всех российских паралимпийцев в Играх в Рио, которые пройдут с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');