Туроператоров предложили субсидировать за заполнение курортов России не в сезон

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ предлагает доплачивать российским туроператорам за привлечение туристов в курортные зоны страны, заявил министр Владимир Мединский на заседании президиума Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса.

По словам Мединского, данную практику на протяжении многих лет используют многие зарубежные страны, которые занимаются въездным туризмом, в том числе Турция, Египет, Италия и другие.

"Они, по сути, напрямую стимулируют турагентства иностранные и платят за каждого приехавшего туриста, за каждый прибывший чартер. Естественно, наши туроператоры российские - они слабо замотивированы, чтобы направлять массового туриста на наши курорты. Им гораздо выгоднее продавать южную страну, потому что это легкие деньги, и еще тебе приплачивают зарубежные правительства", - пояснил руководитель Минкультуры РФ.

"Поэтому мы также в январе на совещании у Дмитрия Анатольевича Медведева подняли этот вопрос, чтобы ввести аналогичную систему и у нас, когда, естественно, для стимулирования внутреннего и въездного туризма мы доплачиваем туроператорам", - сказал Мединский.

При этом необходимо соблюдать ряд условий, добавил он. "Никто не собирается субсидировать Сочи в августе. Это может быть только вместе с регионами на паритете 50 на 50, если регион заинтересован. Только не в сезон, только крупные организованные группы - это всегда выгодно, пакетные продажи. И новые, не раскрученные направления", - отметил министр.

Он подчеркнул, что соответствующее предложение министерство культуры ранее представило правительству.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');