Турагенты не отметили повышения интереса к Турции после открытия чартерного сообщения

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Турагенты пока не отмечают повышения интереса к Турции в связи с открытием чартерного сообщения, по их прогнозам, до конца сезона спрос увеличится не более чем на 20%, сообщила порталу "Интерфакс" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Турагентские сети пока не отмечают повышения интереса к Турции в связи с открытием чартерного сообщения. Нет даже звонков с вопросами о появлении турпакетов с чартерным перелетом. Как предполагают в агентствах, спрос на направление в оставшееся до конца сезона время если и увеличится, то максимум на 10-20%", - сообщила Тюрина.

По ее словам, агентское сообщество считает, что для хорошей загрузки чартеров цены на отдых в Турции должны быть низкими. "Не только потому, что сезон заканчивается. Многих туристов беспокоит обстановка в Турции с точки зрения безопасности", - отметила пресс-секретарь РСТ.

В 2014 году Турцию посетили 4,5 млн россиян, в 2015 году - более 3 млн человек. За семь месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте, сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в минувшее воскресенье подписал постановление об отмене запрета на полеты чартеров в Турцию.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');