ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 06:35

Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Вулкан Ключевской, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря, сообщили агентству "Интерфакс" во вторник в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Это событие произошло во вторник утром по местному времени. Пепловое облако распространилось в восточном направлении от Ключевского в сторону залива Камчатский", - сказал представитель МЧС.

По его словам, в районе вулкана находится туристическая группа из восьми человек.

"Туристам ничего не угрожает, пепел относит в другую сторону от места, где они находятся", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем представитель спасательного ведомства отметил, что туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в район извергающегося вулкана.

Представитель МЧС добавил, что на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности.

Как сообщалось, в понедельник утром вулкан Ключевской выбросил столб пепла высота которого так же составила 6 км над уровнем моря. Пеплопадов в населенных пунктах региона в результате того выброса зарегистрировано не было.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) - действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота - 4 тыс. 850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от Ключевского вулкана населенные пункты - поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км. Текущее извержение Ключевского началось 3 апреля.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');