Новые Су-34 прибыли в авиачасть под Комсомольском-на-Амуре

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Новая партия истребителей-бомбардировщиков Су-34 прибыла в Хабаровский край, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

"Очередная партия новых истребителей-бомбардировщиков Су-34 пополнила парк авиационной техники бомбардировочной летной части под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае", - сказали в пресс-службе. Самолеты поднялись в воздух с аэродрома Новосибирского авиазавода имени Чкалова и направились к месту своей дислокации", - сообщила пресс-служба компании "Сухой".

По данным "Интерфакса", речь идет о пяти самолетах Су-34.

В мае 2016 года на авиабазу Хурба близ Комсомольска-на-Амуре прибыла первая партия Су-34.

"Первая партия самолетов данной модификации, поступившая на вооружение летной части объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны ВВО, уже приняла участие в ряде летных тактических учений, в том числе с боевыми пусками ракет и бомбометанием", - сообщили в среду в пресс-службе ВВО.

Как сообщал "Интерфакс", Воздушно-космические силы России планируют закупить порядка 200 самолетов Су-34. Несколько Су-34 выполняют задачи в составе российской авиационной группировки в Сирии.

Основные характеристики самолета

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и водных объектов противника, он способен поражать движущиеся цели даже малого размера. Также самолет имеет возможность уничтожать воздушные цели в любое время дня и ночи при любых метеорологических условиях.

Су-34 отличают высокие летно-технические и маневренные характеристики, прицельные системы большого радиуса действия, современная бортовая система связи и информационного обмена с наземными пунктами управления, Сухопутными войсками и надводными кораблями, а также между самолетами. На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса "воздух-поверхность" и "воздух-воздух" большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны.

Бомбардировщик обладает развитой системой боевой живучести, в том числе, на нем установлена бронированная кабина экипажа. В настоящее время идет плановое наращивание боевого потенциала самолетов за счет включения в состав вооружения новых авиационных средств поражения.

Дальность полета Су-34 - до 4 тыс. км, максимальная скорость - до 1 900 км/ч, боевая нагрузка - до восьми тонн. Самолет оборудован новейшей системой управления вооружением и системой дозаправки в воздухе.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');