ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 01:00

Одно из уголовных дел на Березовского закрыли в связи с его смертью

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Одно из уголовных дел на предпринимателя Бориса Березовского прекращено в связи с его смертью, сообщил "Интерфаксу" адвокат Андрей Боровков, представлявший интересы беглого олигарха.

"Я получил извещение. Действительно, одно дело прекращено в связи с его смертью. Это дело по экономическим преступлениям ", - сказал Боровков в среду.

Он уточнил, что дело было закрыто в феврале этого года. Ему неизвестно, обжаловал ли кто-то данное решение.

Березовский, умерший в своем доме в Аскоте (графство Беркшир) 23 марта 2013 года, находился в эмиграции с 2000 года. В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ". Его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

В производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд руб. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

На имущество Березовского, находящееся на территории РФ, а также на часть имущества покойного за границей был наложен арест.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');