Алжирец под видом гражданина Швеции пытался пройти из Карелии в Финляндию

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Гражданин Алжира, представившийся пограничникам гражданином Швеции, ожидает выдворения из России после попытки незаконно попасть в Финляндию, сообщает пограничное управление ФСБ по Карелии.

"В августе в районе поселка Райвио Лахденпохского района в пограничной зоне сотрудники пограничного управления ФСБ задержали гражданина арабской внешности. Неизвестный следовал в направлении госграницы РФ. Документов, удостоверяющих личность, при себе не имел", - говорится в сообщении.

Задержанный представился гражданином Швеции и рассказал, что незаконно пересек государственную границу из Финляндии в Россию.

В управлении отметили, что в действительности иностранец является гражданином Алжира и прибыл в Россию из Турции. В Карелию он приехал, чтобы пересечь госграницу и уйти в Финляндию.

30 августа Лахденпохский районный суд вынес решение о привлечении гражданина Алжира к административной ответственности со штрафом в размере 2 тыс. руб. и принудительным выдворением за пределы РФ. В настоящее время иностранец ожидает исполнения решения суда.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');