Глава Минобрнауки взяла под контроль инцидент в уральском детдоме

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минобрнауки Ольга Васильева взяла под контроль побег воспитанников из закрытого детского дома в Свердловской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства в четверг.

"Инцидент произошедшего в Рефтинском специальном учебно-воспитательном учреждении для обучающихся с девиантным поведением закрытого типа находится на личном контроле министра образования и науки Васильевой. Сотрудники Минобрнауки выехали на место для выяснения обстоятельств происшедшего", - говорится в сообщении, поступившем в агентство в четверг.

В сообщении отмечается, что на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, а учреждение продолжает работу в штатном режиме.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка, накануне 34 подростка сбежали из Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа, большая часть из них были задержаны. Полиция начала проверку инцидента, по одной из версий побег спровоцирован "группой зачинщиков, потребовавших от руководства учреждения выдавать посуду воспитанникам в соответствии с их иерархией", отметили в пресс-службе уполномоченного.

Там добавили, что это не единичный случай: в 2010 году воспитанники учреждения устроили погром, в 2012 году предприняли попытку массового побега. Также в этом году в отношении заместителя директора по режиму завершено расследование уголовного дела по обвинению в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');