Троих жителей Дагестана осудят за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу трех жителей Магарамкентского района Дагестана, обвиняемых в попытке присоединиться к участникам незаконного вооруженного формирования за рубежом. Об этом сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в июле 2016 года Ахмед Шапиев, Нурутдин Мугутдинов и Ахмед Надиров, соблюдая меры конспирации, подготовились к беспрепятственному выезду из РФ на территорию иностранного государства для участия в бандформированиях. Они, в частности, получили загранпаспорта, накопили деньги.

Однако им не удалось реализовать задуманное, так как сотрудники правоохранительных органов задержали их при выезде с территории РФ через международный автомобильный пункт пропуска "Тагиркент-Казмаляр" Магарамкентского района.

В отношении них было возбуждено дело по части 1 статьи 30, части 2 ст.208 (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам России) УК РФ. Уголовное дело прокуратура направила в Магарамкентский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник в правоохранительных структурах региона сообщил агентству, что указанные лица хотели примкнуть к боевикам в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');