Крымские чиновники сочли наградой свое включение в санкционный список

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет счел наградой за вклад в укрепление России включение своей фамилии в санкционный список Минфина США.

"Для меня это очередная награда, для меня это почетно. Значит, я стою на правильном пути, делаю нужные и правильные вещи в отношении своего государства", - сказал Шеремет "Интерфаксу".

По его мнению, США недружественно настроены по отношению к России. "С другой стороны, хочу поблагодарить их за то, что отметили мою маленькую лепту в укрепление нашего государства, которую, по их мнению, я внес", - сказал крымский вице-премьер.

Министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина с иронией восприняла включение своей фамилии в санкционный список США. "Я польщена", - сказала она "Интерфаксу".

Зампред Совмина - постоянный представитель республики Крым при президенте России Георгий Мурадов, чья фамилия также попала в американский черный список, заявил "Интерфаксу", что для него это не новость. "Я давно в санкционном списке. Два года уж точно", - сказал Мурадов.

Другие крымские чиновники, попавшие в список, пока не доступны для комментариев.

Крым вошел в состав России после местного референдума о статусе региона в марте 2014 года. Украина его результаты не признает и считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США назвали действия России "аннексией" и ввели против нее санкции.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');