ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 20:33

В Кремле не получали сведений о смерти Каримова

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали информации о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова.

"Пока не поступало новостей. Не считаем возможным ориентироваться на сообщения источников", - ответил Песков на просьбу прокомментировать сообщения источников информагентств о смерти узбекского лидера.

По его словам, в Москве "считают первоисточником только официальную информацию, которая поступает из Ташкента".

Источники в правительстве Узбекистана ранее воздержались от комментариев о состоянии Каримова.

Информационная программа "Ахборот" ("Новости") Национального телевидения в пятницу в спецвыпусках продолжает озвучивать ранее сделанное сообщение правительства о том, что состояние президента оценивается врачами как критическое.

"Дорогие соотечественники, с большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", - говорится в этом сообщении.

Первое официальное сообщение о болезни главы государства было распространено 28 августа кабинетом министров Узбекистана, которое проинформировало, что Каримов находится на стационарном лечении.

О том, что глава Узбекистана якобы умер, ранее в пятницу со ссылкой на три дипломатических источника сообщило агентство Reuters. Кроме того, о подготовке к похоронам Каримова в четверг сообщало агентство "Фергана".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');