Профсоюз медиков Москвы предложил усилить ответственность за нарушение прав медработников

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Профсоюз медицинских работников Москвы предлагает усилить административную и уголовную ответственность за нарушение прав медработников в связи с участившимися случаями противоправных действий - соответствующее обращение направлено в органы власти.

"В обращении предлагается установить, что выполнение должностных обязанностей медицинскими работниками равноценно деятельности, осуществляемой сотрудниками правоохранительных органов, полиции, ужесточить административную и уголовную ответственность по отношению к лицам, совершившим противоправные действия, в том числе с применением силы, в отношении медицинских работников", - сообщили "Интерфаксу" в Профсоюзе работников здравоохранения Москвы.

Обращение об инициативе по защите прав и интересов медицинских работников, их жизни и здоровья будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, председателю Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаилу Кузьменко.

"Вопиющая ситуация с участившимися случаями нападений на медиков не может оставаться без внимания. Количество случаев противоправных действий в адрес медицинских работников растет не только в Москве, но и по всей России. Мы считаем, что ситуация должна измениться и выступаем с инициативой законодательного закрепления основ по защите прав и интересов медицинских работников, их жизни и здоровья», - сказал председатель Профсоюза медицинских работников Москвы Сергей Ремизов "Интерфаксу" в пятницу.

"Медицинский работник должен чувствовать себя максимально защищенным. Нападения на медиков необходимо квалифицировать не как хулиганство, а как нападение на лицо при исполнении им должностных обязанностей", – уверен Ремизов.

В России
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Навальному не стали предъявлять обвинений по делу о клеветеНавальному не стали предъявлять обвинений по делу о клевете
Оппозиционер объяснил это резонансом, вызванном новостью о его вызове к следователю МВДПодробнее
Навальному предъявят обвинения по уголовному делу о клеветеНавальному предъявят обвинения по уголовному делу о клевете
Политик сообщил в своем блоге, что его вызвали на допрос по делу, возбужденному в 2016 годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');