Профсоюз медиков Москвы предложил усилить ответственность за нарушение прав медработников

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Профсоюз медицинских работников Москвы предлагает усилить административную и уголовную ответственность за нарушение прав медработников в связи с участившимися случаями противоправных действий - соответствующее обращение направлено в органы власти.

"В обращении предлагается установить, что выполнение должностных обязанностей медицинскими работниками равноценно деятельности, осуществляемой сотрудниками правоохранительных органов, полиции, ужесточить административную и уголовную ответственность по отношению к лицам, совершившим противоправные действия, в том числе с применением силы, в отношении медицинских работников", - сообщили "Интерфаксу" в Профсоюзе работников здравоохранения Москвы.

Обращение об инициативе по защите прав и интересов медицинских работников, их жизни и здоровья будет направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, председателю Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаилу Кузьменко.

"Вопиющая ситуация с участившимися случаями нападений на медиков не может оставаться без внимания. Количество случаев противоправных действий в адрес медицинских работников растет не только в Москве, но и по всей России. Мы считаем, что ситуация должна измениться и выступаем с инициативой законодательного закрепления основ по защите прав и интересов медицинских работников, их жизни и здоровья», - сказал председатель Профсоюза медицинских работников Москвы Сергей Ремизов "Интерфаксу" в пятницу.

"Медицинский работник должен чувствовать себя максимально защищенным. Нападения на медиков необходимо квалифицировать не как хулиганство, а как нападение на лицо при исполнении им должностных обязанностей", – уверен Ремизов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');