Авиавласти РФ пожаловались на отсутствие слотов для рейсов в Инсбрук

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Авиационные власти РФ на встрече с австрийскими коллегами выразили недовольство по поводу отсутствия "приемлемых" слотов для полетов российских авиакомпаний в Инсбрук, следует из материалов, опубликованных Росавиацией.

По мнению российских чиновников, "все операции назначенных авиаперевозчиков должны выполняться на основе справедливых и равных возможностей". Они попросили выделить слоты аэропорта Инсбрука для выполнения авиакомпаниями РФ регулярных рейсов в дневное время субботы, говорится в материалах, с которыми ознакомился "Интерфакс".

Как сообщалось, весной 2016 года допуск на регулярные рейсы из Москвы в Инсбрук Росавиация выдала авиакомпании "Победа" (группа "Аэрофлот"). Однако позднее гендиректор перевозчика Андрей Калмыков сообщал, что, несмотря на это, компания не смогла согласовать слоты в аэропорту этого австрийского города. По его словам, руководство аэропорта сослалось на отсутствие свободных слотов и рекомендовало обратиться к авиакомпании Austrian Airlines с тем, чтобы та отказалась от части своих слотов. "Я думаю, что проблем не будет, и наши австрийские коллеги пойдут нам навстречу. Иначе, если мы не получим направления в Инсбрук, Austrian Airlines придется отказаться от выполнения своих рейсов на этом направлении, поскольку между Россией и Австрией действует межправительственное соглашение, предполагающее паритетные условия выполнения рейсов", - говорил Калмыков.

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке вместимостью до 189 пассажиров.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');