Михаил Горбачев выразил соболезнования в связи с кончиной Каримова

Первый президент СССР отозвался об узбекском лидере как о способном человеке с сильным характером

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Первый президент СССР Михаил Горбачев выразил сожаления в связи с кончиной узбекского лидера Ислама Каримова и выразил надежду на то, что узбекский народ пойдет по пути сотрудничества с Россией.

"Меня с Исламом Каримовым связывали давние отношения. Я сам выдвигал его (на лидирующие позиции) в Узбекистане", - сказал Горбачев "Интерфаксу" в пятницу.

По словам Горбачева, "Ислам Каримов был способным человеком с сильным характером". "Многие его качества обеспечивали успех его деятельности, хотя ситуация в Узбекистане складывалась не так просто".

Горбачев выразил сожаления в связи со смертью Каримова. Он отметил, что "тот путь, по которому пойдет Узбекистан, должен выбрать сам народ".

"Все мы заинтересованы в том, чтобы традиции добрососедства и сотрудничества с РФ сохранил тот, кто возглавит республику после Ислама Каримова", - заключил Горбачев.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');