Елизавета Глинка предложила создать в Сирии миссию по доставке лекарств

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елизавета Глинка считает необходимым создать в Сирии гуманитарную миссию, которая бы занималась доставкой и распределением лекарств, которых не хватает в стране.

В субботу председатель Совета Михаил Федотов и член Совета Елизавета Глинка (доктор Лиза) посетили госпиталь Тишрин в сирийской Латакии. Сирийские врачи пожаловались правозащитникам на то, что в госпитале не хватает лекарств.

После осмотра госпиталя и его пациентов Глинка сообщила, что необходимости в доставке больных детей в Россию или другие страны на лечение нет, но гуманитарная обстановка в стране критическая.

"Сейчас мы получим списки, и здесь можно открывать гуманитарную миссию и раздавать помощь конкретным детям строго по заявкам", - сказала Глинка.

Она предположила, что такая миссия могла бы работать во взаимодействии с Центром примирения враждующих сторон в Сирии.

По мнению доктора Лизы, в этой миссии могли бы принять участие тысячи граждан России, которые проживают на территории Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');