Мать осужденного в США российского пилота написала письмо Бараку Обаме

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Мать российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего 20-летний срок в тюрьме "Форт-Дикс", отправила письмо президенту США Бараку Обаме, сообщает газета "Известия" в среду.

Как пишет издание, в нем, в частности, Любовь Ярошенко просит американского лидера проявить милосердие к ее сыну и помочь вернуть его на Родину.

"Материнское сердце подсказывает мне, что Барак Обама как отец семейства и нобелевский лауреат поймет мое горе и поможет в возвращении сына. С надеждой посылаю ему письмо и верю в его милосердие. Я готова пешком дойти до Вашингтона, лишь бы Константин вернулся домой", -цитирует ее слова газета.

"Я боюсь, что с моим сыном может произойти непоправимое. Он может просто погибнуть в тюрьме, что станет черным пятном на репутации США. До ареста у Константина никаких проблем со здоровьем не было. Сейчас же у него целый букет различных болезней, некоторые из которых очень тяжелые. Добиться адекватной помощи в тюремных условиях просто невозможно", - пишет Ярошенко.

Как сообщил источник "Известий" в российских дипломатических кругах, письмо "должно произвести впечатление в Белом доме".

"Со своей стороны мы продолжаем предпринимать все усилия по скорейшему вызволению Константина из тюрьмы и возвращению его на Родину", - добавил он.

Российский летчик Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года на 20 лет лишения свободы. В США его доставили из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');