Песков прокомментировал новые антироссийские санкции США

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Новые санкции Минторга США в отношении российских компаний противоречат возможному взаимодействию двух стран в чувствительных сферах, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это серьезно диссонирует с темами, касающимися возможного взаимодействия в чувствительных сферах, о которых шла речь на встрече двух президентов", - сказал он журналистам.

Песков выразил сожаление, в связи с тем, что как канун встречи лидеров США и России на саммите G20 в Китае, так и последующие дни "были обрамлены такими дополнительными шагами по расширению санкций".

Пресс-секретарь президента пообещал, что российская сторона проанализирует новый перечень санкций, добавив, что они не способствуют развитию отношений между двумя странами.

"Еще раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим, это принцип взаимности", - также сказал Песков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');