Выборы в Госдуму в затопленных районах Приморья пройдут 15 сентября

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Избирательная комиссия Приморского края получила разрешение ЦИК провести в пострадавших от тайфуна районах края досрочное голосование по выборам депутатов Госдумы 15 сентября.

"Ситуация в крае непростая, но, несмотря на это, мы должны обеспечить участие граждан в предстоящих выборах. Из ЦИК мы получили разрешение провести в пострадавших районах досрочное голосование и получить результаты посредством связи", - сообщила в четверг журналистам председатель Избиркома Приморья Татьяна Гладких.

По ее словам, 15 сентября выборы будут проходить на 55 участках в Чугуевском, Ольгинском, Кавалеровском, Тернейском, Лазовском, Дальнереченском, Ханкайском и Красноармейском районах.

"В общей сложности, по предварительным подсчетам, досрочно проголосуют около 20 тыс. избирателей плюс немногим более 3,2 тыс. человек на морских судах, которые в единый день голосования будут работать в море", - отметила Гладких.

Она добавила, что сейчас краевой избирком активно сотрудничает с ГУ МЧС по Приморью с тем, чтобы спасатели помогли в ближайшие дни доставить бюллетени в районы.

"Планируется задействовать все виды транспорта: авиацию, суда, высокопроходимые автомобили. Постараемся доставить бюллетени во все участки", - сказала глава комиссии.

По ее словам, в настоящее время нет затопленных избирательных участков, хотя три помещения пострадали настолько, что им пришлось искать замену.

"Все комиссии у нас готовы. Там, где помещения участков были подтоплены, сейчас они освободились от воды. В некоторых вода стояла по крышу. Но нам уже отзвонились с мест, говорят, что очистили помещения от ила и глины. Оборудование есть, его достаточно", - сказала Гладких.

Она отметила, что ведется работа и по организации голосования для тех избирателей, которые находятся в пунктах временного размещения (ПВР).

"Избиратели в ПВР получат открепительные удостоверения и смогут проголосовать на ближайших к пунктам размещения участках", - уточнила председатель комиссии.

По ее словам, ведется работа также с МВД и ФМС для того, чтобы сотрудники этих ведомств ускорили процесс восстановления документов тех избирателей, которые утратили их в результате наводнения. Гладких добавила, что доставка бюллетеней в районы стартует 13 сентября.

В общей сложности в Приморье сформировано 1302 стационарных избирательных участка и 26 - в местах пребывания людей. Регион насчитывает около 1,5 млн избирателей.

Единый день голосования в России - 18 сентября.

В России
Путин объяснил гибель Ил-20 цепью трагических случайных обстоятельствПутин объяснил гибель Ил-20 цепью трагических случайных обстоятельств
Президент отказался сравнивать крушение самолета-разведчика со сбитым турками бомбардировщиком Су-24Подробнее
Минобороны РФ оставило за собой право на ответные действия против ИзраиляМинобороны РФ оставило за собой право на ответные действия против Израиля
Действия израильских военных, которые привели к гибели 15 россиян, расцениваются как враждебныеПодробнее
Российский Ил-20 был сбит над Средиземным морем силами ПВО СирииРоссийский Ил-20 был сбит над Средиземным морем силами ПВО Сирии
В Минобороны РФ заявили, что его подставили под удар самолеты ИзраиляПодробнее
Тарасенко опередил Ищенко на выборах в Приморье на 1,5% после обработки 100% бюллетенейТарасенко опередил Ищенко на выборах в Приморье на 1,5% после обработки 100% бюллетеней
Тарасенко набрал 49,55% голосов, у Ищенко - 48,06%Подробнее
Во Владивостоке на 13 участках отменены результаты выборов губернатора ПриморьяВо Владивостоке на 13 участках отменены результаты выборов губернатора Приморья
В результате кандидат от "Единой России" потерял около 500 голосовПодробнее
Гендиректор и главный редактор Life.ru уволились из медиахолдинга News MediaГендиректор и главный редактор Life.ru уволились из медиахолдинга News Media
Основатель Telegram-канала Mash также объявил об уходе из своего проектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');