Путин потребовал не расходовать мощности ОПК на ширпотреб

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Оборонно-промышленный комплекс России в производстве высокотехнологичной гражданской продукции должен ориентироваться на потребности медицины, энергетики, авиа- и судостроения, космоса, информационных технологий, недопустимо выпускать сковороды на высококлассном оборудовании, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Потенциал для решения этих задач у нашей оборонки, безусловно, есть, они располагают крепкой производственной, технологической и кадровой базой, имеют хорошие научно-технические заделы и более того, на многих из них такая работа уже идет, в том числе совместно с ведущими российскими университетами, научными организациями, с нашими гражданскими ведомствами", - сказал Путин на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

"Особо подчеркну, что при выпуске гражданской продукции нельзя ориентироваться на так называемый ширпотреб. Работу нужно вести ориентируясь на потребности передовых, наукоемких отраслей", - заявил президент.

По его словам, оборонно-промышленный комплекс располагает очень высококлассным оборудованием и "выпускать на нем сковородки недопустимо".

Кроме того, Путин поручил комиссии по импортозамещению организовывать сбыт гражданской продукции, созданной по военной технологии.

В четверг в ходе визита в Тулу российский лидер посетил на "НПО "Сплав", на площадях которого и организована выставка гражданской продукции, производимой предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');