"Роскосмос" в 2016 году экспортировал продукцию на сумму около $1 млрд

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Выручка "Роскосмоса" от экспорта в 2016 году составит около $1 млрд, сообщил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"В этом году выручка от экспорта у нас вырастет до цифры около 1 млрд долларов", - сказал Комаров в четверг на совещании по вопросам использования потенциала ОПК в производстве высокотехнологичной продукции гражданского назначения, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

Глава госкорпорации отметил, что доля непрофильной продукции у "Роскосмоса" составляет около 10%, поэтому в госкорпорации понимают необходимость диверсификации производства. Для этого планируется увеличивать долю гражданской продукции, наращивать экспорт и повышать эффективность. Комаров также отметил, что госкорпорация активно ведет работу по коммерциализации своих услуг.

Говоря о развитии производства непрофильной продукции, он заявил, что "в течение ближайших 7-8 лет мы предлагаем поднять эту долю до 20%".

Комаров пояснил, что в качестве гражданской продукции предприятия "Роскосмоса" изготавливают газоперекачивающие агрегаты, комплекты магнитного подвеса и другое оборудования для газовой отрасли.

По его словам, для медицинской промышленности на предприятии налажено производства протезно-ортопедических изделий, рентгенографического оборудования, а также продукции для новорожденных.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');