Путин одобрил идею создания научных рот в двух суворовских училищах

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин поддержал создание научных рот на базе Московского и Тульского суворовского училищ.

Идею создания таких рот выдвинул временно исполняющий главы Тульской области Алексей Дюмин во время совещания в Туле по тематике использования потенциала ОПК в гражданской отрасли.

"Есть интересная идея - на базе Московского суворовского училища, на базе Тульского суворовского училища создать так называемые научные роты. То есть уже с малых лет на базе суворовских училищ собрать особо одаренных ребят и уже начинать их подготовку по математике, физике", - сказал Дюмин.

По его словам, таким образом, ребята будут подготовлены не только как командиры подразделений, но и как, например, специалисты сложных систем вооружений.

Идею поддержали глава Минобороны Сергей Шойгу и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По словам последнего, "Роскосмос", в частности, готов войти в состав попечительских советов таких училищ и взять под контроль базовые кафедры и классы, в частности, по математике и астрономии.

"Эти научные роты - хорошая идея", - поддержал инициативу Путин.

При этом, по его словам, надо не только искать перспективных ребят, но и работать с ними. Глава государства отметил, что еще более перспективной эта идея видится в случае, если в рамках данной работы будут налажены контакты с вузами и профильными производствами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');