ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

К побережью Крыма направился второй американский самолет-разведчик

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - К побережью Крыма приближается еще один патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, он вылетел в пятницу с итальянской авиабазы Сигонелла с интервалом в три часа после первого P-8A Poseidon и в настоящее время также выполняет задание над акваторией Черного моря близ российских рубежей.

Маршрут обоих американских самолетов, предназначенных для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок, пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

В течение текущей недели американские самолеты осуществляют беспрецедентное количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Черном море.

Так, в четверг сразу четыре разведывательных самолетов ВВС и ВМС США, в частности, стратегические RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей, и патрульные P-8A Poseidon с итальянской авиабазы Сигонелла подлетали к российским берегам, в среду - три, во вторник - два.

Аналитики связывают участившиеся полеты американских разведывательных самолетов близ российских берегов с начавшимися 5 сентября на юге России стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ 2016", которые, в частности, проходят на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');