ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 18:48

В Подмосковье занялись расследованием налета на фельдъегерский автомобиль

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Обстоятельства нападения на сотрудников фельдъегерской службы в подмосковном Домодедово будут расследовать следователи областного главка СКР, сообщила представитель ведомства Ольга Макарова.

"По данному факту Главным следственным управлением СКР по Московской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего", - сказала Макарова в пятницу вечером "Интерфаксу".

Она не уточнила, по какой статье УК РФ возбуждено дело.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбойное нападение), а передача материалов об этом событии в органы СКР связана с тем, что объектом нападения стали должностные лица с особым правовым статусом - так называемые "спецсубъекты".

"По одной из версий следствия, нападавшие предполагали, что в автомобиле сотрудников фельдъегерской службы находятся денежные средства", - сказал собеседник агентства.

Ранее в полиции сообщили о нападении на автомобиль фельдъегерской службы днем в пятницу.

"9 сентября около 12:00 на участке дороги, ведущей из аэропорта Домодедово в Москву, предположительно шестеро неизвестных напали на автомобиль фельдъегерской службы, в котором находились четверо фельдъегерей и один водитель. Нападавшие отогнали автомобиль на территорию пос. Чурилково г.о. Домодедово, где распылив баллончик с газом в лицо сотрудникам, похитили у пострадавших четыре табельных пистолета, спецпочту и личные вещи", - говорится в сообщении.

Позднее руководитель пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова сообщила "Интерфаксу", что похищенное у фельдъегерей оружие было найдено жителями Люберецкого района и возвращено в правоохранительные органы.

По ее словам, поиск злоумышленников продолжается.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');