СКР выяснит происхождение найденных при обыске у Захарченко миллиардов

В Следственном комитете подтвердили изъятие валюты на общую сумму свыше 8 млрд рублей у высокопоставленного сотрудника МВД

СКР выяснит происхождение найденных при обыске у Захарченко миллиардов
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении и.о.начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста", - заявил Маркин.

Пресненский суд Москвы в субботу санкционировал арест Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий.

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах. Также следователь сообщил, что у Захарченко были изъяты свыше 8 млрд рублей.

Со своей стороны обвиняемый сказал, что к этим деньгам он не имеет никакого отношения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');