ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Главный приз форума "Армия-2016" получил концерн "Калашников"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Министр обороны Сергей Шойгу вручил главный приз Международного военно-технического форума "Армия-2016" за достижения в области развития вооружения, военной и специальной техники, за вклад в подготовку и реализацию форума концерну "Калашников". Из рук министра приз получил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Перед этим министр посетил экспозицию "Калашникова" на форуме "Армия-2016" в демо-центре концерна, который открылся в этом году в военно-патриотическом парке "Патриот" в Подмосковье. Главе Минобороны продемонстрировали боевое и спортивное оружие. Внимание министра привлекла компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, которая разрабатывается в двух вариантах и в настоящее время проходит заводские испытания.

Также Шойгу осмотрел разрабатываемых концерном боевых роботов, которые в этом году представлены на форуме. Один из них, бронированная гусеничная машина "Соратник", разработан по заказу Минобороны. Робот предназначен для ведения разведки и ретрансляции, патрулирования и охраны территорий и важных объектов, разминирования и разграждения.

Роботизированный комплекс может использоваться в качестве машины огневой поддержки или войсковой разведки, а также для подвоза боеприпасов и ГСМ, эвакуации раненых и сторожевого охранения. Комплекс обладает защищенными средствами и системами связи и техническим зрением. Способен работать в пассивном режиме до 10 суток и обнаруживать цели на расстоянии до 2,5 км.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');