ВС РФ на учениях "Кавказ-2016" отработали борьбу с крылатыми ракетами

В Генштабе заявили, что Черноморский флот способен уничтожить десант потенциального противника уже в порту погрузки

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Вооруженные силы РФ на прошедших стратегических учениях "Кавказ-2016" отработали массированный авиационный удар и борьбу с крылатыми ракетами условного противника, сообщил журналистам в среду начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Общей чертой с прошлогодними учениями является массированное применение авиации, когда 100-120 самолетов выполняют поставленные задачи. Кроме того, на прошедших учениях, как и на "Центре-2015", отрабатывались вопросы борьбы с крылатыми ракетами противника всех видов базирования и на всех этапах применения", - сказал Герасимов на брифинге, посвященном предварительным итогам учений "Кавказ-2016".

По его словам, основным отличием от прошлогодних учений "Центра-2015" стало применение морской составляющей - Черноморского флота, Каспийской флотилии.

Герасимов также заявил, что Черноморский флот способен уничтожить потенциального противника еще при выдвижении его из портов дислокации. По его словам, для этого у ЧФ сегодня есть все: средства разведки, которые обнаруживают цели на дальности до 500 км, средства поражения. "Один комплекс "Бастион" чего стоит - 350 км. До Босфора включительно. Это "Бастион" - береговой комплекс. А, кроме того, есть подводные лодки с ракетами "Калибр", морская авиация, стратегическая авиация с крылатыми ракетами и т.д.", - поделился начальник ГШ.

По его словам, десант потенциального противника "не должен дойти до черноморского побережья Крыма, откуда бы он ни шел".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');