Важно
ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Отказ в удовлетворении иска Навального к Дмитрию Киселеву признан законным

Таким образом, решение об отказе в удовлетворении иска по поводу фильма "Эффект Браудера" вступило в законную силу

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным отказ в удовлетворении иска оппозиционера Алексея Навального о защите чести и достоинства к телекомпании ВГТРК, телеведущему Дмитрию Киселеву и журналисту телеканала "России 1" Евгению Попову.

Таким образом, решение об отказе в удовлетворении иска Навального к ответчикам вступило в законную силу.

Ранее Навальный обратился в столичный районный суд с заявлением к телекомпании ВГТРК, ее замгендиректору, а также журналисту Евгению Попову из-за анонса фильма "Эффект Браудера", показанного 10 апреля в эфире программы "Вести недели". В этом сюжете утверждалось, что деятельность Алексея Навального финансируется зарубежными спецслужбами. Истец просил признать сведения, изложенные в сюжете порочащими его честь и достоинство и не соответствующими действительности.

Представитель ответчиков Елена Забралова ранее заявила, что часть из девяти высказываний, оспариваемых истцом, "не относятся к Навальному, часть высказываний относится к действиям иных лиц, часть высказываний не содержит порочащих сведений". Кроме того, некоторые из оспариваемых фрагментов являются оценочными суждениями.

Судья Савеловского суда Москвы Борис Удов 12 июля отказал оппозиционеру в удовлетворении требований его иска. Тогда суд пришел к выводу, что "отождествление лица с лицом, названным "агент Фридом" порочащим не является".

"Суд в своем заключении указал, что данные фрагменты (ставшие поводом для обращения Навального в суд - ИФ) не содержат утверждений о совершении именно истцом уголовно наказуемых деяний, а также каких-либо действий нарушающих законодательство Российской Федерации",- говорится в постановлении суда первой инстанции, оглашенном в ходе рассмотрения апелляции в Мосгорсуде.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');