Забродившие груши свалили наповал медведицу в дальневосточном селе

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Специалистам заповедника "Большехехцирский" пришлось спасать жителей села Казакевичево в Хабаровском районе Хабаровского края от захмелевшей из-за забродивших груш медведицы, занявшей сарай.

"Гималайская медведица возрастом два-три года, привлеченная запахом спелых забродивших груш, пришла ночью на один из приусадебных участков окруженного заповедником села Казакевичево. Наевшись фруктов, она забралась в сарай и не желала его покидать", - говорится в сообщении.

Наутро к месту происшествия выехала патрульная группа заповедника. Специалисты подтвердили предположения об опьянении животного.

"Медведица неподвижно лежала головой на пороге дверного проема сарая, смотрела отрешенно. Способностей к адекватным действиям у изрядно захмелевшего животного не наблюдалось", - отмечается в сообщении.

Работники обездвижили попавшую в беду медведицу, увезли в заповедник на расстояние более 12 км от села Казакевичево и выпустили на волю.

Сотрудники заповедника оставались с ней на месте до тех пор, пока она не смогла встать на лапы.

Жителям села в свою очередь порекомендовали убирать опавшие фрукты.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');