Летевший в Красноярск лайнер вернулся в Крым из-за вибрации в двигателе

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Самолет Boeing 767-300 авиакомпании PEGAS FLY ("Икар") с почти тремя сотнями пассажиров, летевший из Симферополя в Красноярск, вернулся в ночь на четверг в аэропорт вылета из-за вибраций в правом двигателе, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор авиакомпании Дмитрий Зотин.

"После взлета на высоте 7200 метров экипаж зафиксировал повышенные вибрации правого двигателя. Командир воздушного судна принял решение отключить двигатель и вернуться в аэропорт вылета - в Симферополь. Процедуры по посадке выполнены, безопасность в штатном режиме", - сказал Зотин по телефону.

Причины вибрации устанавливаются.

"Воздушное судно из графика полета выведено. С ним и двигателем работает инженерный состав. Внешних признаков повреждения у двигателя нет", - отметил коммерческий директор.

По его данным, на борту "Боинга" находились 277 взрослых пассажиров. Людей разместили в гостиницах и предоставили им питание.

Как ожидается, сегодня они вылетят на резервном борту в Красноярск.

Авиакомпания PEGAS FLY (Юридическое наименование ООО "Авиакомпания "Икар") - российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Емельяново города Красноярска и осуществляющая чартерные и регулярные магистральные пассажирские перевозки из городов России в курортные города.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');