Памфилова обещала подать в отставку в случае "провала" выборов

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Глава ЦИК РФ Элла Памифлова заявила, что подаст в отставку, если "провалит" предстоящие парламентские выборы, добавив, что у нее нет пораженческих настроений.

"Если я провалю эти выборы, конечно, я подам в отставку. Но у меня нет пораженческих настроений, потому что я уверена, что за эти пять месяцев, работая на износ, мы сдвинули столько, сколько за несколько лет не удавалось сдвинуть", - заявила Памфилова в четверг на презентации Информцентра ЦИК представителям дипломатического корпуса и международным наблюдателям.

"Я это знаю, это мною прожито, куском здоровья дается каждый день", - добавила Памфилова.

Так глава ЦИК ответила на вопрос одного из иностранных журналистов о том, есть ли какая-то ситуация, при которой Памфилова скажет, что подает в отставку.

"Вы знаете, что за мной не заржавеет, я не раз подавала в отставку, когда была не согласна по принципиальным позициям", - заявила глава ЦИК.

"Ни моя дочь, ни мои близкие - никто не поедет жить ни в Штаты, ни в Великобританию. Они здесь хотят жить, в России. Это моя страна, я хочу, чтобы здесь все было нормально", - сказала Памфилова.

После этих слов она извинилась, резко встала и вышла из зала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');