"Левада-центр" не станет оспаривать в суде статус иноагента

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - "Левада-центр" не будет обжаловать в суде включение в реестр НКО-иноагентов, но продолжает считать решение ошибочным и готов к иску от Минюста, сообщил директор организации Лев Гудков.

"Мы получили протокол об административном правонарушении. Теперь дело за Минюстом", - сказал Гудков "Интерфаксу".

При этом, по его словам, организация не признает себя иностранным агентом и готова отстаивать свою позицию в суде.

"Мы готовим документы, необходимые для судебного разбирательства", - отметил директор "Левада-центра".

5 сентября Минюст по результатам внеплановой проверки включил АНО "Аналитический Центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Как уточнили в ведомстве, проверка проводилась на основании обращения сенатора Дмитрия Саблина.

В свою очередь, Гудков ранее заявил, что признание центра НКО-иноагентом сократит финансирование и существенно осложнит его деятельность. Он добавил, что организация не может отказаться от зарубежных контрактов, так как они составляют существенную часть дохода "Левада-центра", в связи с чем решение будет оспариваться в суде. Гудков также отметил, что дальнейшие действия будут прорабатываться с юристами центра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');