Порошенко расширил санкции на работающих в Крыму российских перевозчиков

Также под ограничительные меры попали предприятия, сотрудничающие с ЛНР и ДНР

Порошенко расширил санкции на работающих в Крыму российских перевозчиков
Президент Украины Петр Порошенко
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил о расширении санкционного списка на предприятия, сотрудничающие с ЛНР и ДНР, а также на работающих в Крыму перевозчиков из РФ. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Ограничительные меры, в частности, будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций, т.н. ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, работающим с оккупированной частью Украины в Крыму. Идет речь и о компаниях-операторах, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, невзирая на суровый запрет, выданный Украиной", - сказал Порошенко на заседании СНБО в пятницу.

По словам президента, этот вопрос уже проработан в кабинете министров, Национальном банке, Службе безопасности Украины и других структурах.

Президент предложил также дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Государственную Думу РФ на территории Крыма.

"Мы должны договориться, что те лица, которые будут провозглашены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке", - сказал Порошенко, добавив, что "это почетный билет в клуб санкций".

Президент поручил секретарю СНБО Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него как тех, кто будет избран, так и членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.

Ранее в пятницу Украина также ввела санкции на судей дела Олега Сенцова и на представителей правоохранительных органов РФ, ответственных за преследование режиссера.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');