Несколько избирательных участков в Крыму остались без света из-за непогоды

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Избирательные участки в четырех регионах Крыма обесточены из-за грозы на полуострове, сообщил глава крымского избиркома Михаил Малышев.

"Произошло отключение электроэнергии в центре Судака, в Кировском районе, Алуште, Старом Крыму", - сказал Малышев журналистам в воскресенье в Симферополе.

Общее количество обесточенных участков руководитель избиркома не уточнил. По его данным, "Крымэнерго" уже в курсе ситуации. Электрики обещают найти порывы и устранить неполадки в течение 50 минут.

Опасностей для участковых комиссий нет. "Они обеспечены бесперебойниками", - сказал глава крымского избиркома.

МЧС Крыма объявило штормовое предупреждение в регионе на вечер воскресенья и на понедельник: местами сильные ливни, грозы, град, шквалистый ветер 20-25 м/с.

Думские выборы проходят на Крымском полуострове, который вернулся в состав России в 2014 году, впервые. В регионе зарегистрированы порядка 1,8 млн избирателей. На полуострове созданы четыре округа: три в республике Крым и один - в Севастополе. Явка в Крыму, по данным на 15:00 по Москве, составляет почти 34%.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');