Ющенко вместе с главой Нацбанка должны уйти в отставку - Тимошенко

Киев. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент Украины Виктор Ющенко и глава Национального банка Украины Владимир Стельмах должны уйти в отставку.

"Я не дам Ющенко повторить сценарий 1998 года там, когда они все заработали - там и банк "Украина " был похоронен и когда сейчас снова доводят до дефолта (страны - ИФ). Я считаю, что президент страны, который сегодня работает на то, чтобы было чем хуже, тем лучше, и зарабатывает на беде, должен пойти в отставку завтра вместе с главой Национального банка", - заявила в пятницу вечером Юлия Тимошенко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

Ю. Тимошенко также заявила о существовании плана введения прямого президентского правления на Украине в связи с кризисом.

"Первое - это политический план. А второе - это план зарабатывать на кризисе. Политический план - когда страну доводят до дефолта, когда в стране роняют за один день на несколько гривен курс национальной валюты, когда заявляют, что все банки подошли к пропасти, поскольку не могут возвращать валютные кредиты при таком курсе гривны. При этом есть только один политический план - введение президентского правления через введение чрезвычайного положения", - сказала премьер.

Она заявила, что не допустит "такого развития событий".

Ю.Тимошенко вновь потребовала от президента Украины Виктора Ющенко уволить главу НБУ В.Стельмаха, который назначается по его представлению, и нормализовать курс национальной валюты.

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');