Касьянов отказался считать новую Госдуму легитимной

Политик заявил, что намерен сохранить за собой пост лидера ПАРНАС

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - ПАРНАС не считает состоявшиеся накануне выборы легитимными, заявил лидер оппозиционной партии Михаил Касьянов.

"Говоря о том, что выборы не были свободными, не были честными, результаты не были достоверными, вывод один - выборы не были легитимными, сформированная по их результатам Государственная дума не будет являться легитимным органом власти", - сказал Касьянов.

По его словам, за день голосования партия получила информацию о фальсификациях, "вбросов", а также случаях вычеркивания партии из списков.

Лидер ПАРНАСа считает, что после выборов "шансы на конституционное мирное изменение власти резко упали".

После обработки 90% протоколов по федеральному округу ПАРНАС набирает 0,7% и не проходит в Думу, а также не могут претендовать на государственное финансирование.

При этом Касьянов заявил, что не намерен покидать свой пост в связи с неудачным результатом партии на выборах.

"В отставку я уходить не собираюсь, это однозначно", - сказал Касьянов.

Он подчеркнул, что партия не намерена прекращать деятельность и не "снимает знамена".

По словам Касьянова, решение относительно участия партии в президентских выборах 2018 года будет принято позже.

Он также заверил, что ПАРНАС остается открытым для переговоров и будет вести в дальнейшем диалог как с "Яблоком", так и с Алексеем Навальным, однако диалог будет идти в закрытом режиме.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');