ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Генпрокуратура не зафиксировала существенных нарушений в ходе думских выборов

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - В ходе избирательной кампании в Государственную думу не выявлено существенных нарушений, а число жалоб заметно меньше, чем в ходе предыдущей кампании, заявил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"По предварительным данным Генеральной прокуратуры РФ, в ходе избирательной кампании в Госдуму седьмого созыва существенных нарушений допущено не было. Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году", - сказал "Интерфаксу" Куренной.

Он подчеркнул, что допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов.

По словам Куренного, непосредственно в Генпрокуратуру России по состоянию на день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. В целом по РФ на середину сентября этот показатель составил около 500 обращений. "Несмотря на предварительный характер данных, указанное число существенно ниже, чем в 2011 году, когда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений", - отметил представитель надзорного ведомства.

"Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер", - сказал Куренной.

Ранее в Генеральной прокуратуре для обеспечения законности в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва была сформирована специальная рабочая группа из наиболее опытных и профессионально подготовленных сотрудников.