ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 03:43

ЦИК обязал избирком Петербурга провести проверку нарушений на выборах

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - ЦИК России обязал Санкт-Петербургский избирком провести проверку нарушений при голосовании и подсчете голосов на выборах депутатов Госдумы, а также обратиться в Генпрокуратуру для проведения всесторонней проверки данных нарушений.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующее решение было принято на заседании Центризбиркома в среду.

"Мы все заинтересованы, чтобы максимально быстро была проведена проверка по всем округам, комплексная проверка избирательной системы Санкт-Петербурга", - сказала председатель ЦИК РФ Элла Памфилова на заседании.

В постановлении ЦИК говорится, что в комиссию поступили обращения о нарушениях избирательного законодательства при организации голосования и подсчете голосов избирателей на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва на территории Санкт-Петербурга.

В связи с этим Центризбирком принял решение обязать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию в течение семи дней с принятия настоящего постановления провести проверку по всем фактам, содержащимся в обращениях.

"Обратиться в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для проведения всесторонней проверки указанных в обращениях сведений и принятия мер реагирования в рамках компетенции, а также в случае выявления нарушений законодательства РФ - обращения с административными исковыми заявлениями об отмене итогов голосования, результатов выборов в суды общей юрисдикции", - сообщается в постановлении.