ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:57

Пилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домов

По данным ТВ, место крушения находится в лесу в 2,5 км от населенного пункта

Пилот разбившегося в Подмосковье вертолета пытался увести его от домов
На месте крушения вертолета Ми-8 в Подмосковье
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Экипаж вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Московской области накануне вечером, скорее всего, пытался увести вертолет от жилых домов: место падения находится буквально в 2,5 км от населенного пункта, сообщил с места события корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

По свидетельству журналиста, место крушения находится в труднодоступной лесистой местности. Крупные фрагменты фюзеляжа и кабины уцелели, вертолет лежит на левом боку, добавил он.

Ночью на месте катастрофы были обнаружены черные ящики, в ближайшее время их расшифруют специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Все три члена экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Члены экипажа

По данным МЧС, вертолетом Ми-8 МЧС России, потерпевшим крушение в Подмосковье, управлял опытнейший экипаж. "На борту вертолета находились командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они неоднократно принимали участие в тяжелейших спасательных операциях", - отметили в пресс-службе МЧС.

Фролов в разные годы был командиром тяжелого вертолета Ми-26. Будучи на службе во Владимирском авиаотряде МЧС, в 2010 году, когда Центральную Россию охватили крупнейшие в истории лесные пожары, на вертолете Ми-26 он тушил их в Нижегородской, Владимирской и Московской областях - в тех регионах, где ситуация была практически критической. "Он защитил от огня сотни жилых домов, тысячу людей", - рассказали в МЧС. В 2011 году Фролов ликвидировал пожары в Архангельской области, Красноярском крае и Сербии. За высокий профессионализм, мужество и отвагу он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Его заместитель Арсентьев в МЧС с 1994 года. И с этого же времени он за штурвалом Ми-8. Арсентьев был одним из первых, кто тушил пожары на вертолете Ми-8, оборудованном водосливным устройством. Помимо тушения крупных пожаров в разных регионах страны, он также участвовал в спасательных операциях в Охотском и Японском морях, а также в затопленном Ленске в 2001 году. Арсентьев эвакуировал пострадавших, доставлял гуманитарную помощь, перевозил спасателей.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });