ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:14

Пять РЛС "Небо-У" поступили в радиотехнические войска на северо-западе РФ

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Пять новейших радиолокационных станций (РЛС) "Небо-У" поступили в объединение ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО), сообщил "Интерфаксу" в четверг начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

"РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и сопровождения воздушных целей различных категорий - от самолетов до крылатых и управляемых ракет, в том числе малоразмерных гиперзвуковых, баллистических и малозаметных с использованием "стелс-технологий" на дальности 600 километров", - подчеркнул Мугинов.

Он отметил, что "станция также обеспечивает определение государственной принадлежности воздушных объектов и пеленгацию постановщиков активных помех, при этом работа станции может вестись в автоматическом режиме, автономно и в составе системы управления соединений".

"РЛС "Небо-У" поступила в объединение в рамках гособоронзаказа. Его качественное исполнение в кратчайшие сроки позволило комплексно переоснастить систему воздушно-космической обороны ЗВО, тем самым создав сплошное радиолокационное поле и обеспечив стопроцентный контроль воздушного пространства в зоне ответственности", - уточнил собеседник.

Поступившие станции будут развернуты на территории нескольких областей северо-запада России, подчеркнул Мугинов.