ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:36Заразились
на 08.08
В России 882 347+5 212В мире 19 637 506+259 470

Бастрыкин провел заседание КС по оказанию помощи пострадавшим в Донбассе детям

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Глава следственного комитета Александр Бастрыкин провел заседание координационного совета по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в вооруженном конфликте на Донбассе, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Участники мероприятия обсудили проблемы, связанные с обеспечением детей юго-востока Украины, у которых в результате минно-взрывных травм ампутированы конечности, необходимыми протезами; трудоустройством родителей, прибывших с юго-востока Украины, легализацией их нахождения в России на период прохождения детьми лечения и реабилитации; выделением бюджетных средств на финансирование процесса предоставления образовательных услуг указанной категории детей", - сказал Маркин журналистам.

Особое внимание, по его словам, присутствующие уделили вопросам правового оформления устройства в приемные семьи или назначения опекунов детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, прибывшим в Россию с территории юго-востока Украины.

"Доктор медицинских наук, профессор (Детский доктор мира) Леонид Рошаль озвучил предложение о привлечении органов исполнительной власти к решению уже обозначенных проблем. Он поблагодарил Следственный комитет и лично Бастрыкина за организованную работу, отметив, что такой неравнодушный подход к проблемам детей особенно отличает Следственный комитет от других органов", - сказал Маркин.

В свою очередь, отметил он, глава международной общественной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обозначила проблемы, связанные с транспортировкой детей с врожденными пороками сердца, подчеркнув, что длинная цепочка согласования вывоза больных детей может повлечь неблагоприятные последствия для ребенка, вплоть до его гибели.

"Глинка также отметила всестороннюю помощь и высказала слова благодарности следственному комитету за участие в судьбах пострадавших детей", - сказал представитель СКР.

По его словам, члены совета и приглашенные участники согласились с Бастрыкиным, что жизнь не только не снимает актуальности вопросов, составляющих предмет деятельности совета, но и ставит новые задачи, игнорировать которые нельзя.

"Уважаемый Леонид Михайлович Рошаль справедливо заметил, что мы не должны ограничивать свою деятельность только вопросами оказания помощи детям с юго-востока Украины. Для нас важны все дети. Системный характер носит деятельность специалистов Минздрава, МЧС по оказанию помощи жертвам гуманитарных катастроф и военных конфликтов. Доставка продовольствия, медицинская помощь, обеспечение школ. Нет и не может быть чужих детей. В традициях России – помощь слабым и обездоленным", - привел Маркин слова Бастрыкина.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');