"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение

"Интерфакс" подвел итоги сегодняшнего совместного заседания Высшего и Генерального советов партии

"Единая Россия" определила руководителей Госдумы и фракции. Обобщение
Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Победившая на парламентских выборах "Единая Россия" в субботу провела совместное заседание Высшего и Генерального советов партии, на котором были названы кандидатов в ключевые посты в руководстве Госдумы и парламентской фракции; спикером станет Вячеслав Володин, руководить фракцией единороссов в Думе будет, как и прежде, Владимир Васильев.

Вопрос о выдвижении Володина на должность председателя Госдумы фактически был решен накануне, когда с соответствующей инициативой выступил президент Владимир Путин. В субботу единороссы официально оформили это решение.

В.Володин на посту председателя Госдумы сменит Сергея Нарышкина, который получил назначение директором Службы внешней разведки (СВР) России, при этом членом партии, как сообщил сам Нарышкин, он остается.

На заседании руководящих органов "Единой России" в субботу лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил: "Вячеслав Викторович (Володин - ИФ) сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой".

Вице-спикеры

Кроме того, в субботу были определены кандидаты на должности вице-спикеров Госдумы от "Единой России", ими стали Александр Жуков, Владимир Васильев, Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой.

Как отметил Медведев, таким образом число вице-спикеров составит пять человек - столько же, сколько было у фракции "Единая Россия" в шестом созыве Думы.

Пост первого зампреда Госдумы седьмого созыва будет занимать Жуков, как это и было в шестом созыве. Неверов и Васильев также были вице-спикерами в прошлой Думе. Помимо этого, на посты вице-спикеров номинированы новички - Ирина Яровая и журналист Петр Толстой, впервые избранный депутатом.

При этом для Неверова сделано исключение: он сможет совмещать пост вице-спикера и должность секретаря Генерального совета "Единой России". Неверов сообщил, что сохранит свой партийный пост, по крайней мере, до съезда в 2017 году.

Ранее Медведев призвал депутатов от "Единой России" в новой Госдуме определиться с приоритетами и сделать выбор между постами в нижней палате или в самой партии. "Тем из вас, кто занимает высокие посты в Государственной думе, будет нелегко совмещать эту работу с руководящими должностями внутри партии", - сказал лидер "Единой России", предложив при распределении обязанностей соблюдать принцип "один человек - одна должность".

Руководство фракции

На заседании Высшего и Генерального советов в субботу определены руководитель парламентской фракции "Единой России", которая будет насчитывать 343 человека, и его заместители.

Возглавил фракцию Владимир Васильев, который руководил ею в предыдущем составе Госдумы. У него будет шесть заместителей: Андрей Исаев - заместитель по законопроектной деятельности, а также Раиса Кармазина, Виктор Кидяев, Николай Панков, Виктор Пинский и Адальби Шхагошев (эти пять заместителей возглавят внутрифракционные группы).

В прошлом составе Думы у В.Васильева было пять первых заместителей (Отари Аршба, Сергей Попов, Юрий Липатов, Дмитрий Савельев и Мартин Шаккум) и четыре простых заместителя (Сергей Железняк, Жуков, Исаев и Неверов).

Что касается распределения постов в комитетах Госдумы, то "Единая Россия" планирует определиться с этим вопросом в первых числах октября.

Результаты консультаций единороссов с представителями других парламентских фракций могут быть подведены к 1-2 октября, когда, как ожидается, состоится заседание фракции парламентского большинства, сказал замглавы фракции "Единая Россия" Исаев.

Он сообщил, что сейчас ведутся консультации по поводу возможности слияния некоторых парламентских комитетов, однако Исаве выразил сомнение в том, что такое решение будет принято. "По этому поводу ведутся переговоры, поскольку оппозиция такие предложения вносила; но просто, по моему опыту, пытались сократить количество комитетов от созыва к созыву, но все оставалось как оставалось", - сказал Исаев журналистам.

Он добавил, что окончательные решения не приняты, но предполагается, что 14 комитетов в Госдуме возглавят представители оппозиционных фракций (КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России), всего в Госдуме 30 комитетов.

В России
В России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗОВ России занялись разработкой системы подавления мобильной связи в колониях и СИЗО
Имеющееся в пенитенциарных учреждениях оборудование пока не позволяет исключить общение осужденных по телефонуПодробнее
Навального не выпустили за границу на заседание ЕСПЧ по его искуНавального не выпустили за границу на заседание ЕСПЧ по его иску
Большая палата суда 15 ноября вынесет решение по иску оппозиционера о задержаниях, арестах и признании его виновным в правонарушенияхПодробнее
"Ъ" рассказал о новых порядках взимания штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей"Ъ" рассказал о новых порядках взимания штрафов ГИБДД до 3 тысяч рублей
На оплату штрафа у нарушителей будет пять дней. В случае уклонения от оплаты в течение срока с водителя спишут исполнительский сборПодробнее
Росприроднадзор запретил экспорт 25 белух из ПриморьяРосприроднадзор запретил экспорт 25 белух из Приморья
Прокуратура выявила нарушения закона при выдаче разрешений на отлов косаток и белух в якобы просветительских целях; сейчас животные содержатся в неподобающих условияхПодробнее
Кремль переадресовал Минобороны вопрос о сбоях в работе GPS на учениях НАТОКремль переадресовал Минобороны вопрос о сбоях в работе GPS на учениях НАТО
О проблемах со спутниковой навигационной системой ранее сообщали военные в Финляндии и НорвегииПодробнее
В ГИБДД опровергли информацию о штрафах за отсутствие зимней резиныВ ГИБДД опровергли информацию о штрафах за отсутствие зимней резины
В ведомстве подчеркнули, что в КоАП нет соответствующей статьиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');