ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

В МВД РФ рассказали о вербовке украинцев для торговли наркотиками в России

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Почти семь десятков граждан Украины попались в этом году в РФ на торговле наркотиками, сообщил журналистам во вторник начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов.

"За 9 месяцев этого года задержаны порядка 70 граждан Украины, которые занимались поставкой и распространением синтетических наркотиков на территории РФ. Почти все они получили эту работу на территории Украины, где вербовщики ищут людей для такой деятельности. Практически все задержанные граждане Украины начали заниматься этой деятельностью и получили инструкции на территории Украины", - сказал Храпов.

В целом, уточнил он, около трех тонн наркотиков изъято из незаконного оборота за три месяца работы Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК).

"Только за три месяца, истекших с момента образования в структуре МВД подразделений по контролю за оборотом наркотиков, выявлено 48 тыс. наркопреступлений, из которых более 33 тыс. тяжких и особо тяжких. Из незаконного оборота изъято две тонны 890 кг подконтрольных веществ, из которых около двух тонн наркотиков каннабисной группы, свыше 600 кг синтетических наркотиков, более 100 кг героина", - сообщил Храпов.

Кроме того, ГУНК работает над расширением списка запрещенных веществ.