ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Против судьи тамбовского арбитража возбудят уголовное дело о взятке

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении судьи тамбовского арбитража Сергея Сучкова, задержанного при получении взятки, будет возбуждено. Соответствующее согласие дала российская судейская коллегия, сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

"Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении судьи тамбовского арбитража и дала согласие на возбуждение дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ, по фактам возможного взяточничества", - говорится в сообщении.

Полномочия Сучкова решением квалификационной коллегии судей Тамбовской области прекращены в связи с совершением им дисциплинарного проступка.

Ранее сообщалось, что по данным СКР, 1 марта этого года Сучков "вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой денежных средств в размере около 8 млн рублей".

Спустя две недели в ходе беседы с представителем организации-должника судья предложил ему содействие в отсрочке его исполнения за денежное вознаграждение в размере 200 тыс. рублей. Уже на следующий день было вынесено соответствующее определение.

Через неделю во время встречи Сучкова с представителем фирмы-должника "он сообщил, что заодно вынес и решение об отказе в обеспечении иска взыскателя, оценив "дополнительные услуги" еще в 100 тыс. рублей, которые предполагалось передать позднее".

При получении первоначально оговоренной суммы судья был задержан сотрудниками УФСБ по Тамбовской области.