ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Кота Барсика по итогам конкурса приняли на работу в пермскую стройкомпанию

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Пермская стройкомпания объявила результаты конкурса на должность кота-талисмана, обязанностью которого будет входить первым в новые квартиры и фотографироваться с жильцами.

Как сообщается на официальной странице застройщика в соцсети во вторник, по итогам конкурса победителем стал кот Барсик, хозяином которого является пермский журналист Василий Кучумов.

"Барсик оказался весьма медийной персоной, и мы решили, что он отлично сможет продолжить дело своего хозяина", - говорится в сообщении.

Барсик будет "не только милым талисманом компании для заселения объектов, но и периодически сможет "инспектировать" строящиеся объекты".

По данным представителей стройкомпании, часть своей зарплаты Барсик будет тратить на помощь местному приюту животных "Матроскин".

В свою очередь региональные СМИ сообщают о том, что оклад Барсика составит 400 тысяч рублей в год. В пресс-службе стройкомпании агентству не подтвердили данную информацию.

Ранее сообщалось, что одна из строительных компаний Прикамья объявила о намерении принять в штат кота через проведение конкурса. Новый работник необходим застройщику в первую очередь для того, чтобы первым входить в квартиры покупателей, у которых нет своего домашнего питомца.

К кандидату на должность предъявлялись простые требования: быть добрым, ласковым, не занятым другой работой, умеющим пользоваться персональным компьютером и вести страницы в соцсетях.