Жириновский выступил в поддержку абортов

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против полного запрета искусственного прерывания беременности.

"Сейчас мы запретим аборты, а ЛДПР не будет голосовать за запрет абортов (...) Мы будем категорически против этого закона, мы не поддержим", - заявил Жириновский журналистам в среду.

Он отметил, что партия много раз вносила законопроект по теме абортов.

"Если женщина хочет отказаться - мы ее не переубедим. Если мы запретим аборты - аборты будут подпольные, зарабатывать будет медицинская мафия. Лучше давайте уговорим ее родить и заберем обязательно ребенка. Она приняла решение - мы не можем влиять на решение", - сказал Жириновский.

При этом он отметил, что нужно в этом случае заплатить женщине деньги на поддержание здоровья, дать ей возможность находиться в санатории до родов.

"Мы ее волю выполняем, мать решает, это ее воля, может этот отец негодяй, может не готов организм. Поэтому нужно ребенка забрать, а потом, может быть, она созреет и станет матерью этого ребенка", - пояснил лидер ЛДПР.

По его словам, в свое время этот законопроект не был поддержан Госдумой.

"Нас обвиняли в том, что мы хотим продавать детей. Вот сейчас подпольный аборт будет стоить 200 тысяч. Мы предлагаем матери дать 200 тысяч, чтобы она родила, и забрать ребенка", - уточнил Жириновский.

Он сообщил, что "сейчас 1,5 миллиона в год нерожденных детей теряет Россия". "Нас сегодня было бы 160-170 миллионов населения", - заметил Жириновский.

Петиция за запрет

Как сообщалось ранее, патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал петицию за запрет в России абортов. При этом в РПЦ разъяснили, что патриарх Кирилл, подписав петицию общественности за запрет абортов, выразил свою позицию как гражданин и священник, чтобы "привлечь внимание к масштабам проблемы".

Как заявил порталу "Интерфакс" во вторник вечером глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, факт подписания патриархом обращения не означает ни изменения позиции Церкви в целом к абортам, ни изменения ее позиции в диалоге с органами власти.

Мнение детского омбудсмена

Также поддержала запрет абортов и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода", - сказала Кузнецова, которую цитируют в ее пресс-службе.

В свою очередь, как заявила вице-премьер Ольга Голодец, снижение числа абортов положительно скажется на демографии, но решения должны быть взвешенными.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');