Минобороны РФ опровергло пересечение российским ЗРК границы с Украиной

Ранее международная группа следователей заявила, что малайзийский "Боинг" был сбит в Донбассе из ЗРК "Бук", привезенного с территории России, а потом возвращенного обратно

Минобороны РФ опровергло пересечение российским ЗРК границы с Украиной
Фото: ТАСС

Москва. 28 сентября. INTERFAX.RU - Никакие российские зенитно-ракетные комплексы, включая "Бук", никогда не пересекали границу с Украиной, заявил в среду "Интерфаксу" официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

В среду международная группа следователей, занимавшаяся расследованием крушения "Боинга" под Донецком летом 2014 года,обнародовала свои выводы о причинах катастрофы. По ее мнению, самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно.

Тем не менее, конкретных виновников трагедии следователи не назвали. По их словам, это еще предстоит выяснить, и поэтому официальных заявлений о причастности России к крушению рейса МН17 и гибели 298 человек на пресс-конференции не прозвучало. В итоге работа международной следственной группы была продлена до начала 2018 года.

В международную группу, ведущую расследование крушения МН17, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководит группой представитель Нидерландов.

Лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в воздушном пространстве над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');