На Камчатке летчики в рамках учений провели воздушные бои в стратосфере

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - На Камчатке продолжается интенсивная подготовка летных экипажей стратосферных истребителей-перехватчиков МиГ-31 истребительной эскадрильи Елизовской авиабазы Войск и Сил на северо-востоке, сообщила в четверг пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

"Пилоты МиГ-31 провели воздушные бои в стратосфере, где вторые экипажи выступали в роли целей. Основными элементами боевой подготовки в ходе проведения летных смен стали тренировки по отработке приемов ведения воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров на больших высотах", - говорится в сообщении.

В рамках учебных боев летчики ТОФ совершали противоракетное маневрирование в воздухе, а также выполняли фигуры высшего пилотажа для завоевания более выгодного положения для атаки "условного противника".

В ближайшей перспективе летчикам предстоит отработать вопросы взаимодействия с другими родами войск в рамках совместных учений и тренировок, говорится в сообщении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');