ЛГБТ-активистам запретили гей-парады в городах центральной России

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Активисты ЛГБТ-сообщества получили отказы от администраций городов ЦФО на проведение митингов и шествий в поддержку гендерных меньшинств в России.

Так, в администрации Белгорода ЛГБТ-активистам в проведении митингов и шествия отказали. Чиновники сослались на закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Цель запланированных мероприятий нарушает запреты, предусмотренные законами РФ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", - говорится в ответе администрации. Акцию планировалось провести 7 и 8 октября.

Во Владимире активисты намеревались провести пикет и митинг в поддержку сексуальных меньшинств 28 сентября и 6 октября, однако разрешения на проведение мероприятия городская администрация также не дала.

"Мы направили ответ на их (ЛГБТ-активистов - ИФ) обращение. Исходя из Кодекса об административных правонарушениях, проведение мероприятия в публичном месте, где могут оказаться дети, нарушает закон о запрете нетрадиционных половых отношений среди несовершеннолетних", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Владимира.

По аналогичным причинам в проведении гей-парадов было отказано в Орле, Курске и Рязани. Там предполагалось провести митинги с призывами к легализации в России однополых брачных союзов и в поддержку законодательного запрета дискриминации сексуальных меньшинств в России.

Между тем в Курске после появившейся в СМИ информации о возможном проведении в городе гей-парада в интернете появилась петиция с требованием запретить шествие и "впредь не позволять подобным мероприятиям доходить даже до стадии планирования", а также "остановить публичное распространение информации о проведении фестиваля в СМИ и соцсетях".

Предполагалось, что в каждом из городов в шествии примут участие около 300 человек.

Активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев на своей странице в фейсбуке заявил, что будет обжаловать решение администраций в судах, а "при необходимости довести дело до ЕСПЧ".

Ранее власти других городов в Центральном федеральном округе - Тулы, Калуги и Иваново - отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парада.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');